Site icon Рецепты

Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)

Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)
Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)


Рецепт: Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)?

Продукты
Огурцы — 2,5 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский (крупный) — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Масло растительное — 100 мл
Уксус — 6 ст. л.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 15-20 шт.

Подготовить продукты. Овощи хорошо вымыть. Зубчики чеснока очистить.

Как приготовить салат на зиму «Огурцы в томатном соусе»:

Помидоры разрезать на четвертинки. Болгарский перец почистить и нарезать дольками.

Подготовленные помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку.

Огурцы нарезать кружочками.

Выложить огурцы в томатный соус.

В овощную смесь добавить соль, сахар, перец горошком и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Интенсивно перемешать. Проварить ещё 1-2 минуты.

Влить уксус, тщательно перемешать и сразу разложить горячий салат в стерилизованные банки.

Банки прикрыть подготовленными (прокипячёнными) крышками, поставить в кастрюлю, на дно которой уложить полотенце. Налить в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок и стерилизовать салат на зиму минут 15 (для 0,5-литровых банок). Затем герметично закрыть.

Салат из огурцов в томатном соусе хорошо хранится, но лучше держать его в темном прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version