Рецепт: Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)?
Продукты | ||
Огурцы — 2,5 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец болгарский (крупный) — 2 шт. | ||
Чеснок — 2 головки | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Уксус — 6 ст. л. | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 2 ст. л. | ||
Перец черный горошком — 15-20 шт. |
Как приготовить салат на зиму «Огурцы в томатном соусе»:
Помидоры разрезать на четвертинки. Болгарский перец почистить и нарезать дольками.
В овощную смесь добавить соль, сахар, перец горошком и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Интенсивно перемешать. Проварить ещё 1-2 минуты.
Банки прикрыть подготовленными (прокипячёнными) крышками, поставить в кастрюлю, на дно которой уложить полотенце. Налить в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок и стерилизовать салат на зиму минут 15 (для 0,5-литровых банок). Затем герметично закрыть.