Site icon Рецепты

Салат из нута

Салат из нута
Салат из нута



Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.

Описание приготовления:

Но я решила обратится к моей любимой Средиземноморской кухне. И узнала, как приготовить салат из нута с сыром «Фета». Процедура создания такая же, как если бы мы делали гарнир, ведь бобовые нужно будет варить. Только потом их следует охладить, добавив остальные ингредиенты. Очень сытное и оригинальное блюдо.
Количество порций: 4

Нут замочите в холодной воде на ночь.

Потом промойте его и переложите в кастрюлю.

Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Затем воду слейте, а нут остудите.

Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.

В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.

Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version