- Нут консервированный — 250 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебель)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный!
Описание приготовления:
Салат из нута и перца — прекрасный пример тому, как хорошо в кладовой иметь запас консервов. Несколько минут и нут готов, не нужно его замачивать на ночь и отваривать. Две минуты на открытие банки и делайте салатик. Салат из нута и перца отлично подойдет в виде легкого гарнира, особенно если вы следите за калориями. Нут полезен низким содержанием жиров и высоким содержанием волокон, что бесспорно полезно для пищеварения. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6