Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать огурец — это на раз-два. Полезности салату придают и семена кунжута. Ими можно просто посыпать, а можно использовать в составе заправки из растительного масла.
Салат подходит для меню в дни поста.
Для приготовления постного салата из морской капусты со свежим огурцом подготовьте ингредиенты по списку.
Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.
Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по желанию можно добавить ещё сухой имбирь…
С морской капусты слейте лишнюю жидкость, а саму капусту поместите в миску. Если желаете, то можете порубить длинные листья капусты покороче.
Огурец нашинкуйте соломкой.
Влейте остывшую заправку с кунжутом.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Салат из морской капусты с огурцом готов к подаче.