Site icon Рецепты

Салат из морской капусты с морковью

Салат из морской капусты с морковью
Салат из морской капусты с морковью



Если вы готовы экспериментировать с различными овощами и другими ингредиентами, то этот салат из морской капусты с морковкой вам очень понравится. Его можно приготовить и по случаю праздника.

Описание приготовления:

Это очень доступный и простой рецепт. В нем прекрасно сочетаются привычные нам овощи с морской капустой. Для этого салатика лучше покупать ламинарию (незаправленную). А перед приготовлением все сделать по своему вкусу. Тем более, что свежая заправка поможет придать особый, домашний вкус. Салат из морской капусты с морковью делается слоями, и в этом его большой плюс. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте – и вам обязательно понравится этот рецепт!
Количество порций: 4-5

1. Возьмите ламинарию, положите ее в глубокую тарелку.

2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте его к морской капусте.

3. Если вы купили ламинарию без заправки, то посолите и капните немного уксуса.

4. Полейте небольшим количеством растительного масла. Достаточно парочки столовых ложек. Это будет основа салата.

5. Выложите основу вашего будущего салата в тарелку для подачи.

6. Теперь укладывайте все ингредиенты слоями. Вначале — морковку по-корейски.

7. Поверх морковки сделайте сеточку из легкого майонеза.

8. Следом выложите фасоль в томате.

9. На фасоль посыпьте немного сладкой кукурузы.

10. Теперь поверх кукурузы снова полейте тонким слоем майонеза в виде сеточки.

11. Помидоры нарежьте в виде тонких слайсов. Уложите их сверху, полностью накрывая все ингредиенты. Сверху – тонкая сетка из майонеза.

12. Посыпьте нарезанным укропом и кукурузой. Вот вы и узнали, как приготовить салат из морской капусты с морковью. Теперь самое время попробовать его. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version