Site icon Рецепты

Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров
Салат из морской капусты и кальмаров



Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.
Количество порций: 1

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version