- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это — экономно и быстро!
Описание приготовления:
Надеюсь, количество ингредиентов вас не сильно напугает, ведь для этого рецепта приготовления салата из моркови с уксусом по сути ничего, кроме морковки, чеснока и репчатого лука и не понадобится, все остальное — специи, которые вполне можно заменять или добавлять по вашему желанию. Я, например, люблю поострее, поэтому использую два вида перцев и чеснок, но вы, конечно же, сможете приготовить по-своему.
Итак, как приготовить салат из моркови с уксусом:
1. Для начала овощи (морковь, лук и чеснок) моем и чистим.
2. Лук и морковку измельчим в блендере, или же натираем морковь на терке для корейской моркови, а лук просто мелко нарезаем.
3. Теперь в отдельной посуде смешаем уксус с растительным маслом в равных пропорциях, добавим к ним кориандр, перец, соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар и соль немного растворились.
4. В салатницу выкладываем измельченные овощи, давим чеснок и заливаем полученным маринадом.
5. Храним такой салат в холодильнике хотя бы 10 минут перед подачей.
Готово! Я надеюсь, что вам понравится такой классический рецепт салата из моркови с уксусом, и вы сами дополните его своими собственными ингредиентами для получения новых вкусовых ноток. Хорошей готовки!
Количество порций: 4-5
голосов: 13