Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания — например, яблоко с морковью или творог с бананом. Но оказывается, морковь с творогом — это просто замечательный тандем, однозначно полезный для организма. Из этих ингредиентов мы приготовим достаточно низкокалорийный и вкусный салат.
К основным компонентам я добавлю йогурт (можно нежирную сметану) для сочности блюда, а также изюм и мёд для сладости. Последним можно пренебречь, чтобы сделать блюдо ещё более диетическим и правильным. Такой салатик — это отличный вариант легкого ужина или перекуса. Но можно приготовить блюдо и на праздник, удивив гостей лёгкостью и полезностью салата.
Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком на 20-30 минут.
Морковь натираем на некрупной терке.
Выкладываем творог и йогурт (сметану).
Перемешиваем и добавляем просушенный изюм и мёд.
Перемешиваем и формируем салат в специальной формочке с прессом, можно украсить по вкусу. Возможен вариант подачи в салатнице.
Салат из моркови и творога готов! Приятного аппетита!