- Осьминоги — 100 Грамм (мини)
- Картофель — 50 Грамм
- Руккола — 10 Грамм
- Салат фриссе — 5 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 50 Грамм
- Кальмар — 100 Грамм
Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Маленькие осьминоги всегда вызывают у меня какой-то необъяснимый восторг! С одной стороны выглядят они пугающе, будто морские гады. С другой стороны так хочется их попробовать и не разочароваться! Давайте же приготовим по интересному и удачному рецепту!
Количество порций: 2
Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.
Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.
Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и специями, на салатную тарелку. Специи выбираем на свой вкус. Я добавила базилик.
Салаты руккола и фриссе промываем проточной водой. Избавляемся от увядших листиков. Обдаем оливковым маслом и всыпаем немного соли и специй.
Выкладываем по очереди морепродукты с картофелем на тарелку с тыквенно-апельсиновым соусом. Затем выкладываем свежий салатный микс. Приятного аппетита!