- Чеснок — 2 Зубчика
- Молодая крапива — 200 Грамм
- Чили-масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Арахисовое масло — 1,5 Ст. ложки
- Сычуаньский перец — По вкусу
Крапиву можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить салат из молодой крапивы, то скорее сделайте его. Он вкусный, пикантный и оригинальный.
Описание приготовления:
Крапиву можно купить в магазине или на рынке, а также собрать самостоятельно (если вам посчастливилось найти молодую). Салат необычный, подается к столу уже остывшим. Можно подать его с гарниром из отварного риса. Салат можно дополнить орехами.
Количество порций: 2