Site icon Рецепты

Салат из минтая

Салат из минтая
Салат из минтая



Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.

Описание приготовления:

Должна признаться, что данный салат из минтая — очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное — вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо 😉

Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая — и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей 🙂
Количество порций: 4

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Отварим в мундире морковь.

Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.

Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.

Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.

Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.

На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.

Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version