Site icon Рецепты

Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы
Салат из маринованной свеклы


Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то готовка отнимает минимум времени — для маринования такой закуски достаточно и получаса. Салат сочетается с мясом, птицей, мясными изделиями, крупами и любым гарниром.

Рекомендую использовать натуральный уксус (какой угодно) или лимонный сок. Для усиления винной ноты, резкости и разнообразия фактур я добавляю в салат квашеную капусту. Ее рассол дополнительно пропитывает сладкую отварную свеклу и обогащает заправку.

Свежая зелень, выбор специй, разновидность сыра — на ваш вкус. Чтобы не окрашивать сырные кусочки (стружку, кубики, комки) свекольным соком раньше времени и сохранить цветовой контраст, посыпайте ими салат уже при подаче.

Для приготовления салата из маринованной свеклы и сыра возьмем продукты по списку.

Если листья квашеной капусты оказались крупными, шинкуем соломкой.

Очищенную вареную свеклу делим короткими брусками. Но можно нарезать и гибкими слайсами, кубиками, натереть стружкой.

Вливаем рисовый уксус, мед, 1-2 ст.л. рассола от квашеной капусты, добавляем немного горчицы.

Перемешиваем и маринуем при комнатной температуре 20-30 минут.

Перед самой подачей добавляем репчатый лук, измельченный свежий укроп и оливковое масло. Еще раз перемешиваем салат.

Перекладываем салат из маринованной свеклы в чистые емкости горкой, сверху посыпаем раскрошенным сыром, например моцареллой или фетой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version