Site icon Рецепты

Салат из маринованной капусты с морковью

Салат из маринованной капусты с морковью
Салат из маринованной капусты с морковью



Готовим легкий, простой и вкусный салат из маринованной капусты и моркови. Для более яркого вкуса добавим сладкий перец, он придаст салату выразительности и сделает его насыщеннее.

Описание приготовления:

Маринуем капусту быстрым способом, самый простой маринад из воды, соли и сахара. Понадобится немного времени и хорошее настроение. Капусту можно сразу мариновать с перцем, но мне больше нравится добавление свежего перца в уже маринованную капусту. Получается вкусно в обоих вариантах. Подавать к столу салат можно в любое время, он прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, кашами и т.д.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Капусту ополосните и просушите, после нарежьте капусту тонкими длинными полосками, можно это сделать при помощи специальной терки.

Морковь очистите и вымойте, после натрите морковь на средней терке.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте лавр, соль, сахар и масло. Проварите минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Смешайте капусту и морковь руками, можно в глубокой миске или переложите капусту в банку. Залейте слегка остывший маринад в капусту
и уберите в холод на 12 часов.

Спустя время слейте с капусты маринад.

Нарежьте сладкий перец небольшими полосками и переложите в салат. По желанию добавьте немного масла.

Перемешайте и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version