- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Куриных грудок — 450 Грамм
- Йогурта — 3/4 Стакана (простого обезжиренного )
- горчицы — 1 Ст. ложка
- Зеленого лука — 2 Ст. ложки
- Эстрагона — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 1 Штука
- Лимона — 1/2 Штуки (сок)
- Укропа — 1 Стакан
- хлеба — 6 Ломтиков
- Кресс-салат — 1 Штука
Рецепт салат из курицы — приготовление салата из куриных грудок, яблока, красного винограда, сельдерея и укропа.
Описание приготовления:
Смешать соль и перец в миске. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Посыпать куриные грудки некоторым количеством смесь соли и перца, выложить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой. Готовить около 12 минут (перевернуть в середине приготовления). Убрать курицу из кастрюли, отложить в сторону.
В миске смешать йогурт, горчицу, лук, эстрагон и оставшуюся смесь соли и перца. Нарезать яблоко. Смешать в миске с лимонным соком. Добавить укроп, сельдерей, виноград. Нарезать курицу на кусочки. Добавить в салат вместе с йогуртовой заправкой, перемешать. Подавать с ломтиками хлеба и кресс-салатом.
Количество порций: 6
голосов: 8