Site icon Рецепты

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом
Салат из курицы с черносливом



Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно!

Описание приготовления:

Салатик прекрасен тем, что очень гармоничен будет и в будние дни, и в праздничные. На вкус он получается очень нежным, нравится всем без исключения. Смотрите, как приготовить салат из курицы с черносливом.
Количество порций: 2-3

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.

Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.

Порежьте чернослив тонкими полосочками.

Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.

Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.

Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.

Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.

Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version