Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню.
Описание приготовления:
К слоеным салатам всегда относилась немного скептично, т.к. не понимала, зачем старательно аккуратно формировать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Однако этот салат приготовить и уложить красиво — проще простого! Количество порций: 6-8
1
Первым делом залейте чернослив горячей водой и оставьте на полчасика. После промойте, обсушите, удалите при необходимости косточки и нарежьте мелко.
2
Куриное филе вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте.
3
Сварите вкрутую яйца. После остудите их, очистите и нарежьте.
4
Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
5
Грибы вымойте, обсушите, нарежьте и добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
6
Вымойте, обсушите и нарежьте огурец.
7
Для приготовления заправки соедините сметану, горчицу, сок лимона, немного соли и перца. Перемешайте. Впрочем, вы можете использовать и более традиционный майонез.
8
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салатик. Он будет слоеным. На тарелку для подачи выложите ровным слоем чернослив.
9
Следом — курочку и половину заправки.
10
Дальше — жареные грибочки с луком и немного заправки.
11
Яйца ровным слоем выложите и распределите оставшуюся заправку.
12
Последними будут огурчики. Все, салат из курицы с черносливом и грибами готов. Перед подачей оставьте его на полчасика, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!