Site icon Рецепты

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом



Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом.

Описание приготовления:

Удивительно, как продукты могут сочетаться яркими вкусами и красками. Первоначальный рецепт предполагал использование манго, но его я заменил на папайю. Ее тоже можно заменить на сладкую дыню, грушу, яблоки или любые другие сладкие плоды с мягкой серединкой. Заправляю салат майонезом, который можно заменить сметаной или йогуртом.


Количество порций: 3-4

1. Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.

2. Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.

3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.

4. Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.

5. В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.

6. Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).

7. Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).

8. Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).

9. Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.

10. Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version