Site icon Рецепты

Салат из курицы с ананасом

Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом



Салат из курицы с ананасом — праздничный салат с тропической ноткой. Его готовить предельно просто, а выглядит он очень эффектно. Все, что нужно, — приобрести большой спелый ананас и обжарить курицу.

Описание приготовления:

Вообще, я очень люблю оригинальные и необычные салаты, рецепты которых с ананасом, луком, яйцами, майонезом, орехами, курицей и другими, казалось бы, несочетающимися продуктами помогают приготовить блюдо с идеально выверенным, гармоничным и сбалансированным вкусом. Салат из курицы с ананасом — именно такой. Хотя, с тем же ананасом бывают самые разные салаты — рецепты салатов с ананасом довольно популярны и разнообразны, но все-таки классическим вариантом салата с этим замечательным фруктом является описанный мной в этом рецепте. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

1. Куриную грудку ставим вариться в подсоленной воде. Варится грудка минут 25. Готовое мясо будет белым. Если у вас оно на косточке, то от косточки отойдет. Ананас разрезаем напополам.

2. Мякоть ананаса в двух половинках нарежьте кубиками и затем при помощи ложки выберите.

3. Вареное куриное филе остудите и нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, просушите и также нарежьте кубиками. В миске смешайте кубики ананаса (предварительно оставьте в дуршлаге, чтобы стек сок), курицу, сельдерей и специи.

4. Добавьте майонез, готовые креветки (по желанию) и еще раз перемешайте. Выложите в половинку ананаса.

5. Салат из курицы с ананасом готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version