Site icon Рецепты

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Салат из куриной грудки и шампиньонов
Салат из куриной грудки и шампиньонов


Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как «праздничный», но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным.

1. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, орехи грецкие, подсолнечное масло, соль и перец (добавлять по вкусу).

2. Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности около 30-40 минут. Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось минут на 20, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть.

3. Нарезаем филе мелкими кубиками.

4. Орехи измельчаем.

5. Лук режем тонкими четвертинками.

6. Обжариваем лук на 1/3 масла до  мягкости.

7. Морковь трем на крупной терке.

8. Обжариваем морковь на 1/3  масла. Морковь должна стать очень мягкой.

9. Режем грибы не очень мелко.

10. Обжариваем грибы на оставшемся масле в течение 2-3 минут. Сильно зажаривать не нужно.

11. Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

12. Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем майонез.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version