Site icon Рецепты

Салат из куриной грудки и помело

Салат из куриной грудки и помело
Салат из куриной грудки и помело



Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе.

Описание приготовления:

Советую обратить ваше внимание на этот вариант, как приготовить салат из куриной грудки и помело. Тайская кухня особенная, пикантная и безумно вкусная. Это легкое блюдо, в котором идеально сочетаются сладкие и острые нотки. Если вам хочется разнообразить ежедневное и привычное меню, то этот рецепт будет кстати!
Количество порций: 4

1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.

2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.

3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).

4. Готовую курицу нарежьте крупными кусочками.

5. Для приготовления заправки соедините сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно перемешайте.

6. На тарелку для подачи выложите курицу, помело, листья салата. Полейте заправкой, добавьте орешки и листья мяты. Аккуратно перемешайте.

7. Потрясающе аппетитный тайский салат из куриной грудки и помело в домашних условиях готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version