Site icon Рецепты

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса
Салат из куриного мяса



В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса.

Описание приготовления:

Курицу для салата можно запечь, пожарить или отварить. Предварительно промариновал курицу в лимонном маринаде, поэтому при обжаривании у нее появилась румяная корочка. В салате использую томаты черри, но если таких нет, то и обычные сгодятся. Блюдо можно разнообразить другими овощами по вашему вкусу и усмотрению.
Количество порций: 5

1. Лимон обдаю кипятком и вытираю, затем специальным ножом срезаю цедру (можно на терке).

2. В миску добавляю ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло, выдавливаю чеснок, орегано, соль и черный молотый перец, добавляю лимонную цедру и перемешиваю вилкой.

3. Очищаю куриные бедра от шкуры и костей, перекладываю в герметичный пакет и заливаю половиной маринада. Хорошенько перемешиваю и разминаю курицу в пакете, отправляю в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем отвариваю макароны в подсоленной воде, затем откидываю их на дуршлаг.

5. Сковороду разогреваю хорошенько и обжариваю до румяной корочки маринованное мясо, затем перекладываю на тарелку и остужаю.

6. Остывшее мясо нарезаю небольшими кубиками.

7. Мою все овощи и зелень, нарезаю томаты, перец и огурец кубиками одинакового размера, а зелень измельчаю.

8. В салатник отправляю все измельченные ингредиенты, макароны, посыпаю сыром.

9. Заливаю салат приготовленной ранее заправкой (оставшейся половиной), по вкусу солю и перчу, перемешиваю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version