- Кукуруза отварная или консервированная — 900 Грамм (с жидкостью, берем 5 баночек консервированной кукурузы или варим кукурузы в небольшом количестве воды и используем с жидкостью)
- Помидоры очищенные — 900 Грамм (снять кожицу)
- Болгарский перец — 3 Штуки (крупный)
- Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Яблочный уксус — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей — болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.
Описание приготовления:
Салат из кукурузы на зиму — универсальный. Его можно подать как вступительное блюдо или закуску, можно сдобрить им мясо или птицу, а можно выложить его на бургер или в хот-дог. Готовится он просто. Отвариваем кукурузу в течение нескольких минут, оставляем жидкости столько, чтобы она покрывала кукурузу, либо используем консервированную в жидкости. Затем варим кукурузу, овощи и специи на медленном огне и разливаем по баночкам. Вот и все! Удачи!
Количество порций: 8-10