Site icon Рецепты

Салат из кукурузы на зиму

Салат из кукурузы на зиму
Салат из кукурузы на зиму



Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей — болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.

Описание приготовления:

Салат из кукурузы на зиму — универсальный. Его можно подать как вступительное блюдо или закуску, можно сдобрить им мясо или птицу, а можно выложить его на бургер или в хот-дог. Готовится он просто. Отвариваем кукурузу в течение нескольких минут, оставляем жидкости столько, чтобы она покрывала кукурузу, либо используем консервированную в жидкости. Затем варим кукурузу, овощи и специи на медленном огне и разливаем по баночкам. Вот и все! Удачи!
Количество порций: 8-10

1. Итак, кукурузу отварите в небольшом количестве воды, если она у вас свежая. Можно срезать с початка и прокипятить в течение нескольких минут. Воду сохраните. Если используете консервированную, то жидкость не сливайте. Приготовьте все остальные ингредиенты. Очистите от кожуру (залив кипятком) помидоры, мелко нарежьте томаты, перец, огурцы и лук.

2. Все приготовленные овощи и жидкость вылейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. В отдельной миске хорошенько смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

3. Понизьте огонь до медленного и варите в течение одного часа. Пока салат из кукурузы варится, стерилизуйте баночки и крышки. Затем разложите горячий салат с жидкостью по баночкам.

4. Затем баночки надо прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 6-8 минут (в зависимости от размера банок). Стерилизованный салат из кукурузы на зиму затем надо перевернуть на полотенце, предварительно закрутив крышки, и оставить до остывания.

5. Салат из кукурузы на зиму готов! Приятного аппетита и яркого настроения зимой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version