- Креветки — 500-600 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук (жесткие, не переспелые, мясистые)
- Лук — 1 Штука (небольшая)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень петрушки — 20-30 Грамм
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из креветок с помидорами. Отличный салат на все случаи. Ведь его можно приготовить и в обычный день, и, разложив в красивые бокалы, подать на праздничный стол. Легкий, ароматный, освежающий салат станет украшением любого застолья. Готовится он очень легко, но, чтобы полностью раскрылись все ароматы, салату требуется время, чтобы настояться. Именно поэтому для салата требуются жесткие, не очень сочные помидоры.
Количество порций: 4
Размороженные креветки заливаем лимонным соком и оставляем на 30 минут. Затем заливаем слегка подсоленным кипятком на 5 минут. Сцеживаем воду и сразу же охлаждаем креветки ледяной водой.
Мелко нарезаем лук, чеснок, перец чили и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Смешаем все подготовленные овощи, добавим мелко нарезанную петрушку, соль, сахар и оливковое масло. Оставим минут на 15-20.
Добавим креветки и перемешаем.
Раскладываем по бокалам или красивым небольшим салатникам и можно подавать к столу.