Site icon Рецепты

Салат из краснокочанной капусты и салями

Салат из краснокочанной капусты и салями
Салат из краснокочанной капусты и салями


На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять ещё один пункт в праздничном меню и занять своё достойное место на столе. Салат с капустой и копченой колбасой прекрасно оттенит калорийное и жирное мясо, выступив гарниром. Приготовить его можно меньше, чем за десять минут. Такая малость! А награда — вкусное блюдо.

Из ингредиентов нам понадобится всего лишь : капуста краснокочанная, изюм, салями, чеснок и майонез для заправки.

Красная капуста отличается от обычной своей особой твёрдостью. Поэтому шинковать её надо особо тонко и после этого ещё помять руками. Желательно посолить её по вкусу на этом этапе, тогда она пустит сок.

Важный ингредиент для этого салата, который «поёт главную партию» — это изюм. Замочите его предварительно на 5 минут в горячей воде, что-бы он разбух.

Добавляем изюм и нарезанную соломкой салями в салат.

 

Салат из краснокочанной капусты с салями можно заправить сметаной, йогуртом, но с майонезом он вкуснее. Последний штрих — заправляем майонезом, выдавливаем через пресс чеснок и размешиваем.

А потом наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version