Site icon Рецепты

Салат из крапивы

Салат из крапивы
Салат из крапивы



Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.

Описание приготовления:

Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать «жгучесть». В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите яйца, промойте зелень. Приступим!

Вскипятите литр воды, положите крапиву и снимите с огня. Дайте постоять 30 секунд.

Откиньте крапиву на сито и дайте остыть и стечь влаге, потом немного отожмите крапиву.

Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.

Порежьте зеленый лук и петрушку.

Измельчите яйца.

Соберите зелень, яйца, выложите сметану, соль, перец.

Хорошо перемешайте салат. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version