Site icon Рецепты

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Салат из крапивы с яйцом и огурцом



Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода.

Описание приготовления:

Молодая крапива очень полезна, поэтому готовить салат из крапивы с яйцом и огурцом можно часто. Внешне салат выглядит очень весенним: весь в зеленых красках с яркими желтыми пятнами. Подавать такой салат можно к любым горячим блюдам вместо привычного салата из капусты или огурцов и помидоров. Крапива не имеет яркого вкуса, а потому резко не меняет вкус салата, но придает ему легких пикантных ноток, в результате чего салат становится очень необычным. Заправлять салат можно сметаной, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.

Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.

Яйца мелко порубите.

Капусту мелко нашинкуйте.

Огурец порежьте на мелкие кубики.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву.

Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавайте его, украсив консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version