- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 3-4 Штук
- Крапива — 1 Пучок
- Капуста — 1/2 Штуки (молодая)
- Соль — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горошек консервированный — 1 Ст. ложка
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода.
Описание приготовления:
Молодая крапива очень полезна, поэтому готовить салат из крапивы с яйцом и огурцом можно часто. Внешне салат выглядит очень весенним: весь в зеленых красках с яркими желтыми пятнами. Подавать такой салат можно к любым горячим блюдам вместо привычного салата из капусты или огурцов и помидоров. Крапива не имеет яркого вкуса, а потому резко не меняет вкус салата, но придает ему легких пикантных ноток, в результате чего салат становится очень необычным. Заправлять салат можно сметаной, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 2-3