Site icon Рецепты

Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)

Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)
Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)


Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.

Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.

Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более минут. Пробуйте.

Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.

Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Заправьте салат с крапивой густой сметаной.

Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version