Site icon Рецепты

Салат из крапивы с авокадо и яйцом

Салат из крапивы с авокадо и яйцом
Салат из крапивы с авокадо и яйцом


Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом — перед вами.

Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.

Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом отожмите от воды. Теперь она мягкая и не ужалит.

Очистите сваренное вкрутую яйцо, разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками авокадо, если он попался недозрелый, а если мягкий — просто выньте мякоть чайной ложкой красивыми полусферами. Огурец порежьте крупным кубиком.

Мелко нарежьте верхнюю часть веточек крапивы, добавьте пару листочков молодого чеснока.

Для заправки соедините несладкий йогурт и зерновую горчицу, посолите по вкусу. Перемешайте.

Сложите в салатник нарезанные зеленые ингредиенты.

Добавьте ломтики яиц, натрите сверху твердый сыр тонкой соломкой.

Перед подачей полейте сверху заправкой, добавьте из мельнички свежемолотого черного перца.

Вот и все! Вкусный и полезный салат из крапивы с авокадо и яйцом готов!

Им вполне можно заменить сытный перекус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version