Морковь по-корейски — не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. Она отменно сочетается с цитрусовым вкусом апельсинов и прекрасно оттеняет сочность морепродуктов. Вы можете приготовить ее в домашних условиях, используя рецепт на нашем сайте, а можете приобрести в магазине — все зависит от вашего желания.
Приготовив салат из корейской моркови с креветками, вы можете не сомневаться в том, что он разойдется по тарелкам в считанные минуты. Хотите проверить? Давайте создадим его вместе из подручных ингредиентов.
Очистите половину апельсина от кожуры, белых волокон и семечек. Нарежьте кусочками. Морковь по-корейски поместите на дно емкости, а на нее — кусочки апельсиновых долек. Промойте и измельчите зеленый лук, также добавьте его в емкость.
Разморозьте креветки в теплой воде. Так как они предварительно отварены, то им нет нужды проходить дополнительную термическую обработку. Очистите их от панцирей и от пищеводов и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте все с помощью двух вилок — морковь очень трудно мешается.
Салат из корейской моркови с креветками готов. Подавайте сразу же на стол, пока цитрусовые не выделили сок.
Приятного!