Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный.
Описание приготовления:
Салат очень удачный. Таким салатом можно наполнить тарталетки и подать на фуршетный стол. Салат отлично подойдет для наполнения профитролей или песочных корзинок. Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить салат из копченой курицы с черносливом. Количество порций: 10
Консервированный горошек извлеките из банки и маринада. Выложите его в салатник.
Копченый окорочок разберите, удалив шкурку и кости. Мякоть нарежьте мелко, как удобно именно вам.
Измельчите зелень. Можно взять смесь разных травок. В летний период в такой салат можно добавить свежий салат, нарвав его на небольшие кусочки.
Чернослив нужно промыть и нарезать мелко. Если ваш чернослив сильно просушен, замочите его в горячей воде, чтоб он немного набух.
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Если у огурца твердая шкурка, снимите ее предварительно.
Соедините в салатнике все ингредиенты салата. Добавьте нарезанные мелко отварные яйца. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подайте к столу.