Site icon Рецепты

Салат из консервированной скумбрии

Салат из консервированной скумбрии
Салат из консервированной скумбрии


Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами.

Яблоко советую брать кислое или кисло-сладкое, майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Салат получается не мокрым, поэтому его можно выкладывать в тарталетки, что будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления салата с консервированной скумбрией подготовим продукты по списку.

Рис отварим в подсоленной воде. Воду сливаем, рис промываем и выкладываем в миску.

Луковицу нарежем мелко, обжарим до золотистости на подсолнечном масле. Отправляем его в миску с рисом.

Сольем масло из банки с рыбой, рыбу разберем на кусочки, выкладываем в миску.

Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками яйца.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, выкладываем в миску и сбрызнем лимонным соком.

Приправим майонезом и перцем. Если необходимо — посолите. Я не солила: достаточно было соленого риса и лимонного сока.

Перемешиваем. Салат из консервированной скумбрии готов.

Подаем тут же. Я подала в стаканах, выкладывая 2 столовые ложки салата, затем — нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version