Site icon Рецепты

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Салат из консервированного тунца с шампиньонами
Салат из консервированного тунца с шампиньонами


Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.

Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.

Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.

Куски консервированного тунца разомните вилкой.

Добавьте шампиньоны.

Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.

Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version