Салат из кольраби и крабовых палочек — моя попытка подрастрясти набранные за зимние праздники полтора килограмма, но не шокировать организм какой-нибудь уж совсем жёстко-диетической штукой. Короче, салат ВКУСНЫЙ. Потому что в нём и сметана, и достаточное количество животного белка из крабовых палочек. Но поскольку кольраби — это всё-таки не картошка, а крабовые палочки — это, опять же таки, не мясо, то калорий в салате из кольраби и крабовых палочек будет поменьше, чем во всех тех блюдах, которыми обычно принято праздновать зимой.
Готовится салат очень быстро — особенно если у вас есть тёрка для корейской моркови. Если нет — можно использовать крупную тёрку.
Кольраби чистим и трём соломкой.
Крабовые палочки режем соломкой вдоль. Если у вас особо длинные крабовые палочки, их сначала режем надвое поперёк, а потом — смотрите предыдущее предложение.
Смешиваем крабовые палочки с тёртой кольраби, сметаной и солью. Хорошо смешиваем!
Салату можно дать в таком виде промариноваться, а можно есть сразу. В любом случае, перед употреблением салата режем петрушку. Почему перед употреблением, а не перед маринованием? А у неё в свеженарезанном виде другой вкус — более свежий. Сейчас зима и хочется чего-нибудь зелёненького.
Ну, и подаём салат из кольраби и крабовых палочек со свеженарезанной петрушкой. Просто и вкусно!