Когда я впервые увидела салат с клубникой мне было интересно, какова же она в салате? Кислые ягоды, такие как смородина или вишня в салатах хороши, а вот клубника с её ароматом и сладостью…
Интересно? Значит надо попробовать! Мне салат понравился, скажу даже, что он — больше женский, и подойдет на посиделки с подружками.
Для приготовления салата из клубники, сыра и сыровяленого мяса подготовим продукты по списку. Берем сыровяленную куриную грудку и сыр Костромской (заметьте, не хамон и Пармезан)! :)) Помоем и обсушим зелень и клубнику.
Тоненькими, полупрозрачными слайсами нарежем грудку.
Так же тоненько нарежем сыр.
Мелкую клубнику разрежем пополам, а крупную на четвертинки.
Листья салата порвем на кусочки, с петрушки, кинзы и чабреца оборвем листики.
Соединим все в салатнике, добавим бальзамический уксус и немного оливкового масла.
Все очень аккуратно перемешаем, стараясь не раздавить клубнику.
Сверху горкой разложить слайсы грудки и сыра.
Салат из клубники, сыра и сыровяленого мяса готов. Сразу же подаем к столу!