Site icon Рецепты

Салат из картофеля с копченой горбушей

Салат из картофеля с копченой горбушей
Салат из картофеля с копченой горбушей



Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей.

Описание приготовления:

Копченая горбуша – очень вкусная рыбка, ее можно подать как отдельную закуску, нарезав небольшими кусочками, а можно использовать для приготовления очень многих блюд (салатов, гарниров, бутербродов, разных закусок и прочее). Насыщенный копченый вкус отлично дополняет обычный отварной картофель, с ним салат получается сытным и питательным.
Количество порций: 5-6

1. Сперва подготовлю лук: очищаю головку и нарезаю тонкими полукольцами, перекладываю его в миску и вливаю небольшое количество воды и пару капель уксуса.

2. Картофель у меня уже отварной, очищаю его от кожуры и натираю на крупной терке. Укладываю нижним слоем на блюдо, немного солю.

3. Яйца отварные очищаю и отделяю белки от желтков, белки измельчаю на терке и посыпаю поверх картошки.

4. Смазываю куриный белок майонезом и посыпаю солью.

5. Маринованный лук отжимаю и половину выкладываю на яйца с майонезом.

6. Маринованные огурчики натираю на крупной терке или нарезаю мелкой соломкой, укладываю на блюдо.

7. Выкладываю майонез и смазываю его тонким слоем.

8. Копченую рыбу разделяю на кусочки, убираю все мелкие кости и разминаю вилкой, укладываю поверх слоя с огурцами.

9. Вторую половину маринованного лука выкладываю на рыбу и поливаю майонезом.

10. Желтки натираю на терке и посыпаю ими блюдо, украшаю петрушкой и настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version