Site icon Рецепты

Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом
Салат из капусты с уксусом



Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом — его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Описание приготовления:

Салат из капусты с уксусом был едва ли не самым популярным в советских столовых, очень часто его можно увидеть в отечественном общепите и сегодня. Однако приготовить аналогичный капустный салат с уксусом в домашних условиях удается не всем, поскольку в приготовлении этого салата есть кое-какие хитрости. Если сделать все правильно — капуста получится мягкой, нежной и с небольшим привкусом уксуса. Салат, кстати, хорош для диабетиков — в капусте ведь углеводов как кот наплакал. Удачи!
Количество порций: 5-7

Капусту мелко шинкуем.

Кладем капусту в тазик и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем в кипятке на 20 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг, даем воде стечь. Капусту кладем в салатницу.

В капусту наливаем растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

По вкусу добавляем соль и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем и даем настояться как минимум 10-15 минут — капусте нужно пропитаться уксусом. Затем салат можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version