- Капуста белокочанная — 1/2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — 4-5 Ст. ложек (или сметана)
Купить свежие овощи сейчас можно круглый год, но я предпочитаю сезонные продукты. Салат из капусты со свеклой — кладезь витаминов, как раз то, что нужно для поддержания нашего организма зимой.
Описание приготовления:
Зимний салат из капусты со свеклой очень простой, готовится за считаные минуты, а получается вкусное и полезное блюдо. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую вкуснотищу. Для салата используется только сырая свекла, она достаточно жесткая, поэтому натрите ее на мелкой терке, чтобы было комфортно жевать. Капуста у меня белокочанная, но можно взять и красную, она тоже подойдет. Вместо репчатого лука можно взять сладкий красный крымский лук, он придаст блюду сладость. Для заправки можно взять майонез. Если хотите более легкий вариант, заправьте сметаной. Я частенько смешиваю 50/50, тоже получается очень вкусно. Просто, легко — и через 10 минут отличный салат на вашем столе! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6