Site icon Рецепты

Салат из капусты, свёклы и лука, с тмином (на зиму)

Салат из капусты, свёклы и лука, с тмином (на зиму)
Салат из капусты, свёклы и лука, с тмином (на зиму)


Рецепт: Салат из капусты, свёклы и лука, с тмином (на зиму). Как приготовить Салат из капусты, свёклы и лука, с тмином (на зиму)?

Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Свёкла — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Вода — 400 мл
Уксус яблочный — 100 мл
Сахар — 40 г
Тмин — 1 ч. ложка
Соль — 20 г
Перец душистый горошком — 2 шт.

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Свеклу вымойте и в кастрюле полностью залейте водой. Поставьте вариться на 35 минут. Свёкла должна быть слегка недоваренной. Затем свёклу остудите и очистите.

Пока варится свёкла, подготовьте банки и крышки.
У меня 1 банка объёмом 1 л и 2 банки объёмом 0,5 л. Вымойте банки с содой, затем несколько раз промойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, поместите в воду крышки. Затем установите банки над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное кольцо или решётку. Стерилизуйте каждую банку над паром 3-4 минуты.

Простерилизованным банкам и крышкам дайте высохнуть на чистом полотенце.

Для салата нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В кастрюле или глубокой миске соедините капусту с луком.

Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке.

Добавьте свёклу к луку и капусте, влейте яблочный уксус и воду.

Всыпьте сахар, соль, тмин и душистый перец.

Перемешайте салат и оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Салат выложите в простерилизованные банки, хорошо утрамбуйте и влейте выделившийся сок.

В кастрюлю налейте примерно 1-1,8 л воды, на дно выложите кусочек ткани, слегка подогрейте воду, установите банки с салатом и стерилизуйте 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

После чего закатайте банки крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Банки с салатом накройте одеялом и дайте полностью остыть в таком виде.

Салат на зиму из капусты, свёклы и лука готов.

Салат в банках храните в тёмной прохладной кладовой или погребе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version