Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов и разных полезностей, другие, напротив, удивляются и рекомендуют щавель в принципе в пищу не использовать.
Я щавель обожаю, в частности супчики со щавелем. Горячий щавелевый супец со свежей сметанкой могу есть литрами! А вот в сыром виде щавель особо не применишь.
Легкий капустный салатик можно дополнить свежими щавелевыми листочками и получить двойную выгоду: и щавель избежит тепловой обработки, и легкая кислинка салату — не помеха.
Если кислинки в салате окажется недостаточно, то можно добавить немного сока лимона или винного уксуса.
Итак, подготовим продукты для салата из капусты и щавеля…
Мелко нарезаем молодую белокочанную капусту. Кладем ее в миску.
Щавель промываем, удаляем жесткие стебли, а мягкие нежные листочки тонко нарезаем. Добавляем к капусте.
Отправляем в миску мелко нарезанный свежий укроп.
Заправляем салат из капусты и щавеля растительным маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу.