Site icon Рецепты

Салат из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов
Салат из капусты и огурцов



Салат из капусты и огурцов — очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. К тому же, подать его можно весьма изысканным способом. И не только как салат. Отлично такой салат смотрится на брускетте.

Описание приготовления:

Салат из капусты и огурцов готовится просто и быстро. Шинкуем капусту, нарезаем огурец и петрушку. Добавляем (если хотим) чеснока (или репчатого лука), солим и приправляем смесью из оливкового масла и уксуса (лимонного сока) или майонезом.
Количество порций: 3-4

1. Приготовьте все овощи для салата. С капусты сорвите верхние листы, петрушку и огурец промойте, чеснок очистите от кожицы.

2. Капусту разрежьте на четвертинки.

3. Мелко нашинкуйте капусту тонким ножом или на специальной терке для капусты.

4. Капусту переложите в большую миску и добавьте соль.

5. Помните капусту руками от всей души.

6. Капуста должна получиться мягкой и пустить сок.

7. Приготовьте острый нож и нарежьте огурец на тонкие пластинки вдоль.

8. Полученные огуречный пластинки порежьте на тонкие полосочки.

9. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же выдавите через пресс чеснок.

10. Мелко нарубите петрушку. Добавьте в салат.

11. Затем добавьте оливковое масло.

12. Влейте в салат уксус. Уксус можно использовать любой, на свой вкус.

13. Хорошенько перемешайте салат из капусты и огурцов.

14. Салат из капусты и огурцов готов! Подавайте его к горячим блюдам, на сухариках или брускетте, а также как закуску, украсив клубникой, например (почему бы и нет?). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version