Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови Салаты
Салат из капусты и моркови


  • Капуста краснокочанная  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Зимой нашему организму очень часто не хватает витаминов. Пополнить их запасы вам поможет вот такой салатик из капусты и морковки. Он очень прост в приготовлении, вкусный, а главное — очень полезный.

Описание приготовления:

Салаты из капусты и морковки очень популярны. Все дело в том, что это очень недорогие ингредиенты, которые доступны круглый год. Если вы хотите усовершенствовать салатик, то просто добавьте к нему немного семечек или орешков. Как приготовить салат из капусты и моркови для вашего стола, вы можете узнать в этом рецепте.
Количество порций: 6

Салат из капусты и моркови - фото шаг 1
У капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте остальную часть овоща тонкими ломтиками. Сделать это можно при помощи специальных насадок на терке, шинковкой или же простым кухонным ножом. Вместо краснокочанной капусты можно использовать обычную белокочанную.

Салат из капусты и моркови - фото шаг 2
Морковку поскоблите ножом и промойте под водой. Натрите ее на крупной терке или же измельчите в кухонном комбайне при помощи специальной насадки.

Салат из капусты и моркови - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в стакане или пиалке уксус (лучше всего использовать бальзамический), жидкий мед, растительное масло без запаха и горчицу.

Салат из капусты и моркови - фото шаг 4
Переложите капусту в салатник. Посолите ее и помните руками, чтобы она стала мягкой. Можно потолочь капусту толкушкой. Когда овощ пустит сок, добавьте к нему нашинкованную морковку. Добавьте в салат заправку и всё перемешайте. Подавайте блюдо к столу, украсив его по своему усмотрению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт