Салаты с кальмарами очень популярны и отличаются большим разнообразием по своему составу. Несмотря на простой состав, салат из кальмаров с сыром отличает особая изысканность.
Приступая к готовке кальмаров, нужно знать, как их отваривать, чтобы они получились мягкими и сохранили свои размеры. Я варю таким способом: довожу воду до кипения, солю, перчу, бросаю чищенный кальмар, довожу снова до кипения и считаю до 10, затем с помощью шумовки вытаскиваю кальмар из кастрюли. Затем снова довожу воду до кипения и бросаю следующий кальмар, снова отсчитываю до 10 и сразу вытаскиваю и т.д. Кальмары получаются всегда мягкими и сохраняют свой большой размер,что немаловажно. Этот способ варки кальмаров я позаимствовала у известного питерского повара Оксаны Путан.
Мелко нарезать репчатый лук.
Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к луку.
Кальмары вареные нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с яйцом.
Теперь посолить и добавить майонез.
Перемешать.
Выложить в порционную креманку и сверху посыпать тертым сыром.
Вкусный салат из кальмаров с сыром готов. Приятного аппетита!