Site icon Рецепты

Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком


Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.

В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.

Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не «резиновыми».

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.



Обжарьте полукольца лука на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.

Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.

Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version