- Мидии в масле или рассоле — 1 Банка
- Щупальца кальмара в масле или рассоле — 1 Банка
- Салат айсберг — 1 Штука
- Помидоры черри — 20 Штук
- Сыр моцарелла — 100 Грамм (с рассолом вес 180 гр)
- Чипсы — 1 Банка
- Кунжут — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец черный — 1 По вкусу
- Масло оливковое (для заправки) — 4 Ст. ложки (1-2 ложки на порцию)
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.
Описание приготовления:
Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Главные ингредиенты в нашем блюде – это салат и морепродукты. Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению, дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсбер, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что, на мой взгляд, он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.
Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют и все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и, тем самым, мы можем сразу видеть товар лицом. Для салата можно выбирать как мидий и кальмары в масле, так и в рассоле.
Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины – на ценниках! Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное. Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью.
В нашем салате не нужно никакой химии – мы готовим полезное блюдо!
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Листья салата со временем опадут и салат потеряет объём, поэтому достаточно быстро салат потеряет эффектность подачи. Ешьте сразу!)
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!