Site icon Рецепты

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)
Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)


Рецепт: Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму). Как приготовить Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 700 г
Перец сладкий — 170 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — 15 г
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка

Подготовить все продукты по списку.

Банки (2 шт. по 0,5 л) хорошо вымыть со специальным моющим средством или же с содой. Поставить мокрые банки на противень, рядом положить крышки. Поместить противень в холодную духовку и установить температуру 120 градусов. Оставить банки в духовке на 25 минут. Спустя время духовку выключить, банки аккуратно достать. Это самый простой способ стерилизации банок для консервирования.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками (место плодоножки удалить).

Кабачки вымыть хорошо, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать полосками.

В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, поставить на средний огонь и варить 25 минут. За это время помидоры пустят достаточно сока.

Спустя 25 минут добавить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Добавить соль, сахар и масло.
Варить овощи 40 минут на небольшом огне.

В конце варки добавить в кастрюлю с овощами уксус, всё перемешать и выключить огонь.

Сразу разложить салат по стерилизованным банкам, наполнив их до самого верха.

Герметично закупорить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания — на сутки.

Спустя время убрать салат из кабачков на зиму на хранение в прохладное место (например, в погреб).

Из указанного количества продуктов получается две пол-литровые банки и маленькая тарелочка — так сказать, сразу на пробу. Если вы оцените салат, попробовав его после остывания, я уверена, что следующая партия будет более объемная.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version