Site icon Рецепты

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой



Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Добавлю несколько подробностей. Помидоры для томата выбирайте спелые, с тонкой кожицей. Если кожица у помидоров жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Также я сократила количество сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
Количество порций: 5

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.

Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.

Кабачок нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Выход готового салата — 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version