Site icon Рецепты

Салат из зеленой чечевицы диетический

Салат из зеленой чечевицы диетический
Салат из зеленой чечевицы диетический



Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо.

Описание приготовления:

Без учета варки чечевицы салат готовится очень быстро. Получается вкусным и приятным на вид, а главное — питательным и очень полезным. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Разные виды чечевицы варятся по-разному. Как правило, время варки указано на упаковке. Моя была готова за 20 минут.

3. Порежьте перец и сельдерей.

4. Из горчицы, лимонного сока и оливкового масла смешайте соус. Поместите все продукты в салатник, добавьте перец черный молотый и зелень, какую вы любите, полейте соусом и перемешайте. Добавьте соль, если это необходимо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version