Site icon Рецепты

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы
Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы


Подготовим ингредиенты для салата из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы. Кусочки тыквы очистим от семян и снимем кожуру.

Кусочки тыквы выложим на противень, который предварительно смажем тонким слоем растительного масла, и присыплем молотым мускатным орехом. Отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (я запекала 20 минут).

У меня спаржевая фасоль замороженная, и предварительно я ее не размораживала, а выложив в кастрюлю с водой, поставила вариться на средний огонь. Варим спаржевую фасоль до готовности, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Запеченную тыкву нарежем небольшими кубиками.

Маслины разрежем каждую на 2 части, брынзу нарежем небольшими кубиками.

В салатную миску выложим отваренную спаржевую фасоль, кубики запеченной тыквы, нарезанную брынзу и маслины.

Приготовим заправку. В отдельную емкость выдавим лимонный сок, добавим растительное масло, выдавим зубчик чеснока, добавим перец черный. Соль можно добавить, но очень аккуратно, так как брынза уже соленая. Я соль вообще не добавляла, и на мой вкус, получилось очень достойно.

Заправим салат приготовленной салатной заправкой и все аккуратно перемешаем. Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы готов.

Разложим салат по порционным тарелкам и в каждую по вкусу добавим кунжут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version