Site icon Рецепты

Салат из горбуши

Салат из горбуши
Салат из горбуши



Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши — думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для «худеющих»!

Описание приготовления:

Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей «Мимозы» — с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоятельность, я стала экспериментировать с горбушей и откопала множество интересных рецептов действительно необычных салатов. Этот — из их числа.

Салатик получается очень нежный, легкий и в то же время пикантный. Прекрасно подходит для ужина — в нем так мало калорий, что даже кусочек хлеба можно себе позволить. В общем, рассказываю, как приготовить салат из горбуши с яблоками и луком в сметанной заправке.

Количество порций: 2-3

Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.

Рыбка должна быть совершенно готова, так что — до румяной корочки жарить;). Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность — убрать в холодильник на полчаса.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук слишком горький — обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.

Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу — получится очень вкусно!

Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать.
Салат с горбушей и яблоком готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version