Site icon Рецепты

Салат из горбуши с рисом

Салат из горбуши с рисом
Салат из горбуши с рисом



Сочетание риса и рыбы в салатах очень популярное и очень удачное. Салаты можно готовить из копченой, из соленой, из консервированной рыбы, они всегда будут получатся вкусными, сытными и полезными.

Описание приготовления:

Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем приготовить из нее много вкусных блюд. Ну а из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить салат из горбуши с рисом. Такой салат готовится быстро и легко, а получается сытным и вкусным.
Количество порций: 5-6

В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.

Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.

Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.

Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу.

И наш салатик готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version